因為小S託我幫他訂少女的單曲
所以昨天趁著要去西門町看電影,順道去了一趟阿尼美●
是先擔心這張大叔們的單曲不紅,特別還把初回盤的資訊印下來

沒想到小姐的態度讓我非常失望,下面的敘述完全不誇張:

1.當客人把"詳細資料"提供給店家說要訂購的時候
理論上→幫忙客人查詢並確認資料無誤再拿訂購單給客人寫
事實上→邊翻本子邊大聲呼叫其他同仁,當著客人的面"有這片CD嗎?"

2.客人一再表達"確定有這片CD要發售"而且指名訂購"初回盤"
理論上→若尚未確認單號,應該請客人稍等,並試試其他方法查詢
事實上→無視客人繼續跟同僚大聲聊天,當著客人的面詢問"你確定有發行這片CD?"

大概是高聲對談讓其他工作人員受不暸,換人來處理。

3.客人表示只需要初回,其他不要
理論上→先在訂單上註明後,婉轉的解釋公司行政方面的困難;折衷辦法並提出解決方式
實上→強硬表達目前沒有現貨,你只能等1個半月,而且1個半月後不一定有初回盤

4.客人詢問是否有其他管道可以購買
理論上→先聽完客人的說法後,再依目前可行的方式委婉向客人解釋
事實上→截斷正在說話的客人,態度不佳直接告訴客人這片CD銷售很好,只能碰運氣等待


以上。
總之我非常生氣的訂完CD;在我的堅持之下,小姐才心不甘情不願的寫下"若沒有初回不願購買"
結果...
我今天就接到電話了。
當然,態度一樣很差

"小姐你好,你昨天有在我們這邊訂一片CD;但是因為你要求一定要初回,由於我們無法保證所以請你攜帶證件來退費,謝謝"

講話的語調還有口氣完全沒有任何抱歉或不好意思的感覺...

所以沒讓妳們賺到錢很抱歉就是了。

創作者介紹

Just do it !

kaname 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()